Aumentare il contenuto di acido ascorbico (Vitamina C) negli agrumi


La vitamina C aiuta il corpo a mantenere sani i tessuti e rafforza il sistema immunitario; un bicchiere di succo di arancia può contenere quasi 100 mg di vitamina C.

Una fitonutrizione adeguata, con un apporto equilibrato di potassio, boro, rame, ferro, manganese, molibdeno e zinco, assicura la produzione di frutti con un contenuto più elevato di acido ascorbico (vitamina C).

Nei limoni è possibile migliorare questa proprietà nutrizionale fondamentale anche con la somministrazione di zolfo.

 

Nutrizione delle colture e contenuto di acido ascorbico (vitamina C) negli agrumi

Potassio, boro, rame, ferro, manganese, molibdeno e zinco

Alcuni test effettuati in diverse regioni del mondo in cui si coltivano gli agrumi confermano l'importanza dell'equilibrio di potassio, boro, rame, ferro, manganese, molibdeno e zinco coi livelli di acido ascorbico presenti nei frutti.

 

Azoto

Oltre a causare problemi quali il ritardo della maturazione, una maggiore predisposizione alle malattie, una crescita eccessiva delle foglie e la spaccatura dei frutti, una quantità eccessiva di azoto può anche ridurre il contenuto di acido ascorbico presente nei frutti.