Ruolo del Rame nella produzione di pomodori


Il Rame è coinvolto nel metabolismo di carboidrati e dell'Azoto. È anche legato alla produzione clorofilla.

 

Rame e resa

Le applicazioni di Rame al terreno aumentano la crescita della pianta e la resa finale.

 

Rame e qualità

le prove dimostrano come la qualità migliora stimolando una buona crescita e una nutrizione bilanciata che includa la giusta quantità di Rame.

 

Linee guida generali per la somministrazione di rame

Segnalazioni di carenze di rame sono rare nelle serre. Nella coltivazione sui campi, probabilmente si tratta di terreni organici o sabbiosi. Applicazioni basali di solfato di rame in terreni carenti aumentano la resa e la qualità delle colture di pomodori.

Carenze di rame nei pomodori

Se le carenze sono visibili, i sintomi includono piccole giovani foglie pallide e distorte e germogli minuscoli. La pianta si avvizzirà gravemente. Lesioni necrotiche scure possono apparire sulle vene principali. I fiori non riescono a formarsi o sono incredibilmente scarsi.

Per ulteriori informazioni sulle carenze di rame e altri nutrienti, vedere Nutrizione delle colture di pomodori.