maggio 24, 2021

Uva da tavola: come stimolare l’ingrossamento degli acini?

Dopo la fase di allegagione, decisiva per una buona produzione, segue quella dello sviluppo delle bacche (acini)

Per una crescita ottimale sono importanti la temperatura, il clima e soprattutto elementi nutritivi e biostimolanti di cui la pianta beneficia.
Difficoltà metaboliche e carenze in questa fase possono limitare la possibilità di sviluppo degli acini ed avere ricadute negative sulla qualità e conservabilità dei grappoli.

Per questo proponiamo soluzioni innovative ed efficaci come l’utilizzo fogliare in post-allegagione di YaraVita BIOMARIS, la new entry nella famiglia dei biostimolanti, ricchissimo in molecole bioattive e fitormoni estratti dall’alga A. Nodosum. Questi sono in grado di accelerare il metabolismo legato alla fruttificazione, favorire i processi di divisione e distensione cellulare e conferire maggiore resistenza ai principali stress ambientali.

In aggiunta utilizziamo YaraVita SENIPHOS e YaraVita STOPIT, che supportano il contenuto di Fosforo e Calcio nelle bacche, migliorandone sensibilmente uniformità di sviluppo e qualità (consistenza, croccantezza e conservabilità).

Prodotto Dosi Momento
YaraVita BIOMARIS 3 l/ha x 2-3 da post-allegagione, ogni 15 giorni
YaraVita SENIPHOS 5 l/ha x 2-3 da post-allegagione, ogni 15 giorni
YaraVita STOPIT 5 l/ha x 2-3 da post-allegagione, ogni 15 giorni

 

I prodotti della linea YaraVita qui indicati sono perfettamente miscibili tra loro e con i più comuni fitofarmaci.
Scarica l’app gratuita Yara TankMixIT per ulteriori informazioni circa la miscibilità.