giugno 25, 2021

Come prevenire la maculatura fisiologica o stip del peperone?

Si tratta di un disordine fisiologico causato da elevate temperature e soprattutto squilibri legati al Calcio

Si manifesta a carico dei frutti in maturazione con macchie di colore grigio-nere che li rende non commercializzabili. L’analisi dei tessuti rivela che le piante interessate da questa problematica contengono basse concentrazioni di Calcio soprattutto nei periodi di grande caldo.

Cosa fare? Già dopo l’allegagione consigliamo l’utilizzo fogliare di YaraVita BIOMARIS, il nostro nuovo biostimolante a base di estratti d’alga Ascophyllum Nodosum molto concentrato in sostanze bioattive (mannitolo, amminoacidi, fucoidani, polifenoli) e fitormoni. Esso conferisce maggiore resistenza alle temperature estreme e favorisce i processi di distensione cellulare del frutto.

In aggiunta consigliamo YaraVita CALTRAC 560 PLUS altamente concentrato in Calcio, che viene assorbito velocemente dalla coltura e rilasciato gradualmente al suo interno consentendo così alle bacche di svilupparsi in maniera ottimale.

Prodotto Dosi Momento
YaraVita BIOMARIS 2-3 l/ha da post-allegagione, ogni 10-15 giorni
YaraVita CALTRAC 560 PLUS 3-5 l/ha da post-allegagione, ogni 10-15 giorni

I prodotti della linea YaraVita qui indicati sono perfettamente miscibili tra loro e con i più comuni fitofarmaci. Scarica l’app gratuita Yara TankMixIT per ulteriori informazioni circa la miscibilità.

 

Per maggiori info: YaraVita BIOMARIS - YaraVita CALTRAC 560 PLUS