giugno 29, 2023

Come migliorare la maturazione dell’uva da tavola?

I processi di maturazione dell’uva da tavola possono essere influenzati da una serie di fattori che ne alterano il normale e ottimale svolgimento

Squilibri vegeto produttivi, errate o sbilanciate pratiche colturali e concimazioni, difetti varietali e alterazioni climatiche possono affliggere le produzioni con riflessi negativi sul mercato finale del prodotto, soprattutto in relazione alla qualità, all’epoca e al numero di raccolti che si è costretti ad effettuare.

Per avviare i processi di maturazione e colorazione dell’uva da tavola è fondamentale adottare quindi una corretta concimazione del vigneto, essenziale per regolarizzare queste delicate fasi.

In questo momento non devono infatti mancare Potassio, Zolfo ed altri microelementi, molti dei quali sono parte della struttura dei vari pigmenti fotosintetici.

La proposta Yara

In fase di maturazione dell’uva da tavola consigliamo l’impiego in fertirrigazione del concime NPK YaraRega RED (9-5-26 + 3,2 MgO), che consente di migliorare i processi fotosintetici, la regolazione del trasporto idrico e degli zuccheri e lo sviluppo delle caratteristiche qualitative dell’uva.

Nel concime idrosolubile granulare YaraRega RED il rapporto specifico dei tre macroelementi è infatti sbilanciato verso un alto contenuto di Potassio da solfato, al fine di incrementare il contenuto in solidi solubili e consentire una corretta costruzione e colorazione dei frutti.

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