Carenza di Calcio - Melo

1 di 5
4204-carenza di calcio - melo-main image

Descrizione dei sintomi

Basse concentrazioni di calcio causano butteratura amara che si manifesta attraverso aree depresse, spesso scure sulla superficie e attraverso piccole aree brunastre e scabre all'interno della polpa.

Peggiorato da

Suoli acidi. Suoli leggeri, sabbiosi (percolanti). Suoli acidi torbosi. Suoli ricchi di Sodio. Suoli ricchi di Alluminio. Condizioni di siccità. Frutti con elevati contenuti di Azoto o Potassio. Frutti di grosse dimensioni.

Importante per

Riduce la butteratura amara ed altri disordini correlati. Aumenta la dimensione del frutto. Conferisce una migliore colorazione al frutto. Aumenta la consistenza del frutto. Riduce i disordini durante lo stoccaggio.

Descrizione della causa

Carenza di calcio Può essere confusa con la carenza di boro. La carenza di boro causa sintomi nei primi stadi di sviluppo del frutto, mentre la carenza di calcio si manifesta poche settimane prima della raccolta o durante lo stoccaggio.

1 di 5